Penasaran, Berikut Jenis-Jenis Mie Dari Seluruh Asia

ISTANAGOALBOLA - Penasaran, Berikut Jenis-Jenis Mie Dari Seluruh Asia- Mie merupakan salah satu makanan favorit bagi banyak orang. Kepraktisan dan harganya yang murah, ditambah dengan rasanya yang khas tentu menjadi pemicu banyak orang menyukai mie.

Mie merupakan salah satu makanan yang mudah ditemukan di Asia, termasuk Indonesia. Tapi siapa sangka bahwa mie ini juga mempunyai beragam jenis yang berbeda-beda loh. Berikut ini Jenis-Jenis Mie Dari Seluruh Asia yang mudah ditemukan di Indonesia:

Mie Telur

Mie telur merupakan salah satu jenis mie yang berasal dari Indonesia. Terbuat dari tepung terigu dan telur, mie ini berwarna kuning cerah dan sedikit pucat. Mie telur bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan, baik yang kering maupun basah, bahkan ada satu mie instan yang populer dengan jenis mie telur ini.

Ramen

Jenis mie Ramen yang berasal dari negeri sakura ini memang sangat cukup populer di seluruh Indonesia. Mulai dari yang instan hingga yang dijual di restoran Jepang, semuanya ramai pengunjung. Ciri khas mie berbahan dasar tepung dan telur seperti pada umumnya memiliki rasa saus yang beragam, seperti soyu dan miso.

Bihun

Mie jenis ini sering kita jumpai di Indonesia, sering disajikan dengan bakso. Mie jenis ini sebenarnya berasal dari China, bahkan namanya berasal dari bahasa China yaitu “bi’ yang artinya nasi dan “hun” yang artinya tepung. Sesuai dengan namanya, mie tipis berwarna putih bening ini terbuat dari tepung beras.

Rice Noodles Food

Sekilas jenis mie ini memang mirip dengan bihun, namun pembuatannya berbeda. Meski sama-sama berwarna putih, bihun lebih bening daripada bihun. Tekstur bihunnya juga sangat kenyal. Hal yang paling membedakan antara bihun dan rice noodles adalah bahan dasarnya, bihun terbuat dari kacang hijau, tepung tapioka, dan tepung ubi jalar.

Kwetiau

Berbeda dengan beberapa mi sebelumnya, kwetiau memiliki bentuk yang pipih dan lebar. Mie jenis ini banyak ditemukan di Asia Tenggara dan China antara lain Indonesia, Thailand, dan Vietnam. Mie jenis ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal dan terbuat dari tepung beras.

Udon

Udon terbuat dari tepung terigu dan garam  seperti beberapa jenis mie lainnya. Perbedaan antara udon dengan beberapa mie lainnya adalah pada bentuknya, udon memiliki bentuk yang tebal. Sama seperti ramen dari Jepang, mie jenis ini lebih enak disajikan dengan kuah seperti ramen.

Soba dan Naengmyeon

Jenis mie Jepang ini juga menjadi salah satu mie populer di Indonesia. Terbuat dari tepung terigu, mie ini memiliki warna yang sedikit berbeda dari yang lain, yaitu sedikit kecoklatan.  Sedangkan Naengmyeon disebut mie dingin, mie jenis ini biasanya disajikan dingin bersama es batu. Mie jenis ini biasanya populer di Korea saat musim panas. Meski mie jenis ini disajikan dingin, teksturnya tetap kenyal.

Mie

Mie jenis ini populer di Indonesia dan biasanya disajikan dengan berbagai cara. Mie bisa diolah menjadi mie goreng, mie aceh, mie kangkung, dan lain-lain. Tekstur mie jenis ini juga kenyal, meski biasanya dijual kering.

Lo Mein

Mie jenis ini berasal dari China. Lo Mein yang menggunakan bahasa Kanton berarti "mie aduk" atau "mie lempar". Mie yang terbuat dari gandum tidak digoreng dalam proses penyajiannya, tetapi dilemparkan ke dalam saus setelah direbus.

Demikian penjelasan dari saya tentang Penasaran, Berikut Jenis-Jenis Mie Dari Seluruh Asia semoga bermanfaat, terimakasih.

Comments

Popular posts from this blog

Apa Itu Java Scrip

Loker Cirebon 7

Sewa Elf Semarang Terbaik saat ini